Четыре мессенджера, которыми можно заменить Skype

Telegram

Раньше все мои друзья пользовались Icq, затем перешли на Skype, но он становится все более громоздким, да и проблемы с доступом периодически появляются. Давайте рассмотрим ряд существующих альтернатив.

Viber

Viber, Четыре мессенджера, которыми можно заменить Skype

Это мобильное приложение, позволяющее отправлять текстовые сообщения и звонить другим пользователям Viber бесплатно. Помимо личных сообщений, есть поддержка групповых чатов. Недавно у сервиса появилась десктопная версия. Существенным недостатком Viber является спам. Реклама такси и скидок в магазинах достает. Мне кажется, Viber может вытеснить Skype с рынка, если победит этот момент.

Telegram

Telegram

Мессенджер Telegram работает только на мобильных платформах и позволяет обмениваться сообщениями, видео и другим контентом. Есть возможность звонков и групповых чатов. Более того, Telegram позиционируется как надежный мессенджер, в котором используется шифрование передачи данных.

WhatsApp

 

WhatsApp

WhatsApp Messenger – это программа для смартфонов, которая позволяет обмениваться сообщениями и при этом не платить, как за SMS. Приложение доступно для iPhone, BlackBerry, Android, Windows Phone и Nokia. WhatsApp Messenger использует для работы мобильный интернет, и через него можно отправлять неограниченное количество сообщений, фотографий, аудио- и видеофайлов.

Чат Facebook

Чат Facebook

Чат Facebook

Кроме личных сообщений, здесь можно создавать групповые чаты и обмениваться информацией с коллегами. При этом нет необходимости устанавливать дополнительный софт. Достаточно воспользоваться десктопной версией соцсети, хотя мессенджер работает и на мобильных платформах.