Komodo ActiveState

ActiveState Komodo

Komodo ActiveState не только IDE  PHP, но и многоязычная среда проектирования,

которая может также обращаться к Perl, Ruby, Питоном, Tcl, и другими. Кроме того, Komodo – многоплатформенное приложение; он может ити на Windows, Mac OS X, и Linux. Единая лицензия позволяет Вам использовать IDE на разных платформах. Мы проверили Версию Komodo  для Windows. Вы можете загрузить программу на 21-дневный тестовый срок с сайта ActiveState.

Komodo устанавливается с поддержкой Smarty и Zend PHP frameworks, так же как интеграция со многими системами управления (CVS, Subversion и Perforce) и распространенные версионные Mercurial, Bazaar и Git. Это также дает возможность работать скриптовым языкам, которые это поддерживают и которые вы установили. Мы устанавливали Python, таким образом, мы могли открыть shell  Питона и вручную изменять его. Поскольку у PHP теперь есть интерфейс командной строки, мы надеялись найти shell  для него. Мы были разочарованы.

Komodo UI основан на Mozilla codebase. В результате IDE приобретает исключительную архитектуру программного. Разработчики могут расширить способности Комодо таким образом, что пользователи Firefox могут расширить его особенности через Firefox.xpi файлы. В настоящее время есть больше чем 50 программных расширений, доступных от сайта ActiveState. Кроме того, IDE поддерживает макро-рекордер. Включите рекордер, выпустите ряд выборов меню или клавишных входов, и остановите рекордер — макрос создан таким образом, чтобы вы могли его использовать в дальнейшем.

Кодовое часть Комодо работает на все языки, с которыми Вы будете иметь дело в развитии PHP. Мало того, что дает помощь для элементов PHP, но и для HTML и JavaScript.

Отладчик Комодо помогает Вам быстро начать отладку. Вы можете начать  Моделирование среды CGI  для своего проекта, который создает своего рода Web-сервер holodeck, который создает впечатление что работает в реальном Web-сервере. Вы можете формировать переменные окружения и PHP, глобальные. Установка Моделирования Окружающей среды CGI быстрая и легкая, но бывает что вам нужна отладка на внешнем Web-сервере; Komodo это также поддерживает.

 

IDE Komodo показывает здесь пошаговый сеанс отладки. Внизу окна показан сырой HTML код, над которым работали до сих пор; окно Locals показывает содержание переменных.

Для отладки JavaScript в Komodo необходимо, чтобы Вы установили программное расширение Firefox. К счастью установка программного расширения автоматизирована посредством Привилегированного выбора окна. Есть сеанс отладки PHP в одном окне и сеанс отладки JavaScript в другом окне к тем же самым проетам. Это немного непривычно; к счастью, документация дает хорошее описание установки и выполнения.

У Komodo нет никакой встроенной системы управления базой данных. Вы должны будете найти отдельный инструмент для этого.

Komodo — способный IDE, который легко установить и работать с ней.CGI Моделируемая Окружающая среда — хорошая особенность, но в то время как локальная отладка на хорошем уровне, но отлаживание удаленного проекта, может быть утомительным в настройке. Еще очень хотелось бы увидеть встроенный инструмент для управления базой данных, Komodo — отличный выбор, если Ваши требования вне PHP и на других поддерживаемых языках.